밑반찬/국/찌개

애호박전

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밑반찬/국/찌개

애호박전


난이도 : 하  |  조리시간 : 10분이내 

 

 



 


길쭉하며 작은 애호박은 요리하기에도 더 편리한데요. 

애호박은 몸이 냉한 분들에게는 몸을 온화하게, 

몸에 열이 많으신 분들께는 해열작용을 한다고 해요.

하지만 호박하면 대표적인 효능이 부종완화인데요. 

애호박도 꾸준히 드실경우 부종완하에 도움이 된답니다. 

오늘은 애호박을 가지고 초간단 전을 부쳐 보았어요. 


간단하지만, 영양도 좋고 굿이랍니다. ^^

주말에 한번 해서 맛나게 드셔보세요~ 



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재료 : 밀가루(한컵)+(전분가루).청양고추(2개).파(2/1).애호박(2/1) 








1️⃣ 애호박 채썰어주세요.

 

 


 

 

 

2️⃣ 썰은 애호박에 청양고추.파를 썰어 넣어주세요.

 

 



 

 

3️⃣ 밀가루(한컵)+ 전분가루(반컵)에 물을 넣어 잘 풀어넣고 잘 섞은 후

팬에 기름 두르고 노릇노릇 부쳐주세요.


 

 




- TIP -

✔️ 전분가루를 같이 넣어주면 쫀득쫀득 맛있어요