간단요리

양배추참치덮밥

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간단요리

양배추 참치 덮밥


난이도 : 하  |  조리시간 : 10분이내 

 

 



 


날이 점점 더워지면서 옷은 가벼워지니 고민되시는 분들 많으시죠


3주만 따라해보시는 살이 쏙 빠지는

존맛 다이어트 식단 하나 소개해드릴까요??😁😁


이름하여 양배추참치덮밥

3주만 따라해보세요. 5키로 빼드릴게요~👍👍



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재료 : 양배추, 참치캔 1개, 참치액 반스푼, 굴소스 1/3스푼








1️⃣ 양배추를 세주먹 정도 얇게 채썰어주세요.

최대한 얇게요~~

 

 



 

 

 

2️⃣ 기름에 살짝 볶아주세요

타지 않게 중불에서 볶아주심 되요~




 

 


 

3️⃣ 참치, 참치액 반스푼, 굴소스 1/3스푼을 넣어주세요.






 

 

4️⃣ 중간에 계란자리 만들어주고

후라이하거나 쉐킷쉐킷 섞으세요~







5️⃣ 밥 위에 얹어 먹으면 꿀맛~!



- TIP -

✔️ 마늘을 조금 넣어서 볶아주시면 한국인 입맛에 더 잘 맞아요.

✔️ 참치 대신 닭가슴살, 베이컨, 햄, 쏘세지, 삼겹살 등 대체가 가능!!

✔️ 조금 매콤하게 드시려면 청양고추를 추가하세요~~

✔️ 참치액 대신 굴소스+진간장 조합으로 넣으셔도 되세요 (굴소스는 있어야함)