밑반찬/국/찌개

매콤 두부조림

icon-view1 icon-reply0

밑반찬/국/찌개

매콤 두부조림


난이도 : 하  |  조리시간 : 20분이내 

 

 



 


매콤 짭조름한 두부조림하면 밥한그릇 뚝딱이네요~

그래서 저희집은 자주 해먹는 음식중에 하나랍니다.

몸에좋은 두부로 간단한 두부조림 많이 해드세요~ 



----------



재료 : 두부 1모, 대파 2개

양념장:간장 10큰술, 고춧가루 3큰술, 물 3큰술, 소금, 식용유 약간씩 








1️⃣ 두부는 깨지지 않게 두툼하게 썰고, 

파도 다듬어서 씻고 어슷하게 썰어둔 뒤

 

 


 

 

 

2️⃣ 간장 10큰술, 고춧가루 3큰술, 물 3큰술을 넣어  

잘 섞어 양념장을 만들어 주세요.

 

 



 

 

3️⃣ 파를 깔고 그 위에 두부를 올리고, 

양념장 끼얹고 다시 파-두부-양념장 순으로

올리고 맨 위에 식용유,소금을 살짝 뿌려준다.

 

 

 

 




4️⃣ 센 불에서 끓이다가 두부가 탱글해지면 

중불로 줄이고 잠시 졸여주면 완성