일품요리

매콤한 안동찜닭

icon-view4 icon-reply0

일품요리

매콤한 안동찜닭


난이도 : 중  |  조리시간 : 30분이내 

 

 



 


닭한마리 사다가 매콤한 찜닭을 만들어봤습니다.

매콤 달콤 짭조름한 국물에 밥도 비벼먹고,  함께하는  당면 먹는 맛도

너무 좋죠?

찜닭 레시피를 소개합니다. 



----------



재료 : 손질닭 1팩, 양파1개, 대파 2개, 감자 1개, 당면, 소주반병, 청양고추, 고춧가루

양념장: 간장 10큰술, 고춧가루 5큰술, 굴소스 1.5큰술, 설탕4큰술, 

물엿 4큰술, 참기름1큰술, 후추 0.5작은술, 다진마늘 2작은술 








1️⃣ 닭은 끓는물에 데쳐 기름기를 제거해 씻어놓고 

당면,감자,양파,대파 등을 씻어 준비하고 양념장도 만들어 주세요.

 

 


 

 

 

2️⃣ 씻어 놓은 닭에 생수 적당량과 양념장을 넣고 중불에서 끓여주세요.

 

 



 

3️⃣ 어느 정도 양념에 베어들어 졸여들기 시작하면 

대파와 당면도 넣어 좀 더 졸여주세요.


 

 




4️⃣ 10분정도 당면에 양념이 베어들게 한 뒤 

접시에 담고 통깨 솔솔 뿌려주면 완성!