밑반찬/국/찌개

삼겹살 부추 겉절이

icon-view2 icon-reply0

밑반찬/국/찌개

부추 겉절이 


난이도 : 하  |  조리시간 : 15분이내 

 

 



 

 

어제 마트갔더니 부추가 무척 싸게 나오네요.

그래서 한단 집어와서 후다닥 삼겹살 구워  부추 겉절이해서

저녁반찬으로 내놓았습니다.

식탁이 풍요로워진 느낌이네요. 😄  

 



----------



재료 : 삼겹살 한근 (600g), 부추 양념장: 간장 3큰술, 식초 1큰술, 고추가룩 1큰술, 마늘 약간







1️⃣ 부추는 다듬어 씻어 먹기좋은 길이로 썰어 양념장에 살짝 버무려주고

 

 



 

 2️⃣ 달궈진 팬에 삼겹살을 노릇하게 구워주세요.

 

 




 

3️⃣ 먹기좋게 썰어서 키친타올에 기름 제거 후





 

4️⃣ 부추와 삼겹살을 곁들여 내주면 완성