간단요리

영양만점 규동

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간단요리

규동 


난이도 : 하  |  조리시간 : 20분이내 

 

 



 

 

반찬은 없더라도 한그릇이라도 

영양가 있게 아이에게 먹이고 싶은게 엄마마음이죠?

저는 아이가 잘먹는 야채들은 그냥 썰고, 

잘 먹지 않는 야채들은 다지기로 다져서 함께 넣어 요리를 하곤하는데요.

이렇게 하면 여러가지 야채들을 함께 섭취할 수 있어 

야채 편식이 심한 아이도 거부감없이 잘 먹습니다. 😄 

 



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재료 : 소고기 불고기감 한근(600g), 양파, 호박, 양송이버섯,

당근, 브로콜리, 파, 마늘, 후추, 참기름, 매실, 울금. 미림









1️⃣ 소고기를 찬물에 한 번 정도 씻어 핏물을 빼준 후

 양파, 양송이 버섯, 호박은 썰고.잘 먹지 않는 당근, 브로콜리, 파 등은 다지기로 다져주세요.

 

 

 


 

 

 

 2️⃣ 소고기를 팬에 놓고 마늘(1숫가락), 진간장(6숟가락),설탕(2숟가락),

매실(1숟가락), 참기름(1숟가락), 울금약간, 후추 약간, 미림(2숟가락)을 넣고 중불에 익혀주세요.

 

 



 

3️⃣ 중간정도 익었을때 썰고 다져놓은 야채들을 같이 넣어 볶다가 생수를 조금 넣어 약간 국물이 만들어주세요.






4️⃣ 마지막에 다져놓은 파를 넣어 식감을 돋아주세요.





5️⃣ 밥과 만든 소불고기를 얹고 깨를 약간 뿌린후 계란후라이를 얹어 주세요.

 

 

- TIP -

✔️ 매실을 사용하면 설탕의 사용을 줄일 수 있고요.

✔️ 생강과의 식물로 카레의 주요 원료인 울금은 고기 잡내도 없애줄뿐아니라

항염, 항암작용 등에 탁월한 커큐민을 대량 함유하고 있어 저희집에서는 고기를 요리할때 조금씩 첨가하고 사용하고 있습니다.