밑반찬/국/찌개

베스트 양념장 레시피모음

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밑반찬/국/찌개

베스트 양념장 레시피 


난이도 : 하   |   조리시간 : 10분이내 

 

 




 
아래의 양념장 소스 비법만 알고있어도, 누가해도 참맛있는 요리들이 완성되요~

완소 양념장 비법 대공개~ 😄  

 

 

 

 





1.불고기 양념장 (쇠고기 400g 기준) 간장 4큰술, 설탕 2큰술, 양파즙2큰술, 청주 2큰술,

다진파 마늘 2큰술씩, 배즙2큰술, 깨소금 참기름 1큰술씩, 후춧가루 조금

- 쇠고기불고기

2.갈비찜 양념장 (갈비 600g 기준) 간장 4~5큰술, 양파즙 3큰술, 배즙 4큰술, 설탕 2큰술, 청주 2큰술,

다진 파 마늘 2큰술씩, 깨소금 1큰술, 후춧가루 1/2작은술, 참기름 1큰술 -소갈비찜

3.데리야끼 양념장 간장3큰술, 생강물3큰술, 설탕3큰술, 다시마국물4큰술, 청주3큰술바비큐폭찹,

- 돼지고기바베큐

4.돼지고기고추장구이 양념장 고추장3큰술, 고춧가루1큰술, 간장1큰술, 설탕2큰술, 청주2큰술, 다진생강1/2큰술,

다진 양파4큰술, 다진마늘2큰술, 깨소금1큰술, 후춧가루1작은술, 참기름1/2큰술

- 돼지고기고추장구이


5.바비큐규이 양념장 토마토케첩3큰술, 우스터소스1큰술, 다진마늘2큰술, 다진양파3큰술, 버터1큰술,

물엿2큰술, 레드와인1큰술, 토마토주스1컵, 소금, 후춧가루 약간바비큐폭찹, -돼지고기바베큐

6.초고추장 양념장 고추장4큰술, 설탕2큰술, 식초4큰술, 발효겨자1작은술, 물엿1큰술, 소금, 통깨,참기름약간

- 골뱅이무침, 회덮밥

7.겨자 양념장 갠 겨자2큰술, 오렌지주스2큰술, 설탕1큰술, 식초4큰술, 물엿2큰술,

다진마늘1큰술, 소금1작은술, 후춧가루, 참기름 약간

- 해파리해물냉채, 새우겨자채, 콩나물해물겨자무침, 양장피냉채

8.간장 양념장 간장3큰술, 고춧가루2작은술, 설탕2작은술, 다진파1큰술,

다진마늘1/2큰술, 깨소금 약간, 참기름 약간

- 깻잎장아찌, 양파장아찌

9.된장 양념장 된장2큰술, 고춧가루1작은술, 간장1작은술, 설탕1/2작은술,

다진파1큰술, 다진마늘2작은술, 깨소금,참기름 약간

- 두릅된장무침, 냉이나물무침, 근대나물무침

10.고추장 양념장 고추장1/2컵, 설탕2큰술, 간장1/2큰술, 물3큰술,

마늘즙2작은술, 조미술1큰술

- 돼지고기고추장구이, 병어양념구이, 오징어불고기, 오징어채볶음

11.케첩 양념장 토마토케첩3큰술, 설탕2작은술, 청주1큰술,

고운 고춧가루1작은술, 마늘즙2작은술

- 오징어순대, 고등어튀김케첩조림, 어묵조림, 참치볼케첩조림