밑반찬/국/찌개

팽이버섯 깻잎전

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간단요리

팽이버섯 깻잎전 


난이도 : 하  |  조리시간 : 20분이내 

 

 



 

냉장고에 남아 있는 팽이버섯, 어묵 처리하려고 고민하다가 

유튜브 보고 저도 한번 해봤어요

요거 은근 자꾸 손이가네요~ ^^


깻잎에 팽이버섯만 넣어서 먹어도 맛나는데

양념된 어묵까지 같이 넣고 먹으니

밥반찬으로 좋아요~ 😄

 



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재료 : 깻잎 10장, 어묵 3장, 팽이버섯 1봉, 계란 2개 소스 : 간장 1.5큰술, 물 1큰슐, 올리고당 2큰술








1️⃣ 깻잎을 씻어 꼭지를 제거해 준비해 주세요.

 

 


 


 
  

 2️⃣ 팽이버섯은 밑동을 자르고 가볍게 세척해 준비해 주세요.

 

 


 


3️⃣ 어묵은 채 썰어 주세요.







4️⃣ 팬에 기름을 두르고 어묵을 볶다가 양념을 넣고 졸여 주세요.

 






5️⃣ 깻잎에 팽이버섯, 어묵을 올려준 후 말아주세요.








6️⃣ 계란 옷을 입히고 달군 팬에 올려 구워 주세요.


 

 

- TIP -

✔️ 어묵에 간이 되어 있어 따로 양념장은 필요 없어요. ✔️ 단, 짠맛은 입맛에 맞게 조절해 주세요. ✔️ 버섯, 어묵 외에 냉장고에 남은 채소를 넣어주셔도 좋아요.