일품요리

꽃빵과 어울리는 일품요리! 고추잡채


일품요리

고추잡채 


난이도 : 중 | 조리시간 : 20분이내 

 

 




 

 

한주의 중반을 지나고 있는 밤입니다. 

따뜻한 봄이긴 하나 미세먼지도 걱정되고 

바람도 간간히 불어 환절기 건강이 걱정이네요. 

춘곤증에 지친 아빠들, 

중간고사 기간이기도 해서 아이들위해 쉽고 간단하지만 

그럴싸하게 차려진 고추잡채를 내놓으면 식탁이 풍요로울거 같습니다.

손님접대용으로도 손색없어서 

주말에 레시피 걱정하시는 분들 참고하세요~^^

매콤한 향기가 폴폴~ 

식욕 제대로 자극하는 고추잡채 레시피를 소개합니다. 😄 

 



----------



재료 : 꽃빵,파프리카(노랑.빨강), 피망, 양파, 고추기름(2), 굴소스(3), 다진마늘(1) 돼지고기 밑간 :,다진마늘, 간장, 후추








1️⃣ 돼지고기 밑간해두기

 

 

  

 
 
   

 2️⃣ 찜통에 꽃빵 쪄주기

 

 



 

3️⃣ 파프리카,피망,양파 채썰어두기






4️⃣ 달군팬에 다진마늘(1),고추기름(2) 넣어 볶기
5️⃣ 마늘이 노릇해지면 돼지고기를 넣어 같이볶기
6️⃣ 돼지고기가 익어갈때쯤 양파먼저넣어 볶다가 파프리카 넣고..굴소스 (3) 넣어 빠르게 볶아주기


 

- TIP -

✔️ 야채는 오래 익히면 물이생겨서 제일 마지막에 센불에 빠르게 익혀줘야 아삭하니 맛있어요. ✔️ 버섯을 넣어도 좋아요.