간단요리

깻잎 무 피클

icon-view6 icon-reply0

간단요리

깻잎 무 피클 


난이도 : 하 | 조리시간 : 20분이내 

 

 



 

 

고기 먹을 때 꿀 조합!! 깻잎 무 피클❤️


고기 먹을 때 절대 빠지면 서운한 게 쌈무와 파절이인데요

특히 깻잎이 들어있는 쌈무를 정말 정말 좋아하는 편이거든요~


이번 주 김장하는데 보쌈하고 같이 먹으려고

미리 만들었어요 ^^


만드는 방법도 어렵지 않으니

이번 주말은 고기요리와 깻잎 무 피클 드셔보세요😄

 



----------



재료 : 깻잎 30장, 무 1/3개 , 청양고추 1개, 식초 4큰술, 소금 1큰술, 사이다 500ml (밥 수저 기준)







1️⃣ 무는 손질 후 얇게 채 썰어주세요.

 

 

 
 


 
  

 2️⃣ 깻잎은 꼭지를 제거하고 청양고추는 썰어 준비해주세요.

 

 




 

3️⃣ 깻잎에 채 썬 무를 넣고 돌돌 말아주세요.








 

4️⃣ 청양고추, 소금, 식초, 사이다를 넣어주세요.




5️⃣ 밀폐용기에 담아 1~2일 냉장 숙성 후 드세요.

 


 

 

- TIP -

✔️ 단맛이 싫을 경우 제로 사이다 혹은 물을 약간 넣어주세요. ✔️ 청양고추는 취향껏~

✔️ 염도가 높지 않아 보관 기간이 짧으니, 일주일 안에 드셔주세요~