간단요리

초간단게살스프

icon-view6 icon-reply0

간단요리

게살스프 


난이도 : 하  |  조리시간 : 10분이내 

 

 



 

바쁜아침 5분이면 충분해요 

후다닥 아침밥준비 이렇게 드세요~


냉장고에 먹다 남은 팽이버섯이랑 크레미

코인 육수만 있다면

바쁜 아침에도 뚝딱 맛있는 게살 스프를 만들 수 있어요.😄

 



----------



재료 : 물 600ml, 코인 육수 2알, 크레미 3개, 팽이버섯 반봉지,

계란 1개, 굴소스 1/2큰술, 전분물(전분1:물2), 쪽파 혹은 대파 약간









1️⃣ 끓는 물에 코인 육수 두 알을 넣고 크레미와 팽이버섯을 넣어주세요.

 

 



 
  

 2️⃣ 끓어오르면 굴소스와 계란물을 넣어주세요.

 

 



 


3️⃣
계란이 익으면 쪽파와 전분물을 넣어주세요.


 




- TIP -

✔️ 굴소스는 입맛에 따라 조절해 주세요. ✔️ 계란물은 넣자마자 젓지 마시고 잠시 기다린 후 살살 저어주세요.