명절음식

알록달록 명절의 품격 꼬치전

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명절음식

꼬치전 


난이도 : 하  |  조리시간 : 30분이내 

 

 





 

명절이 되면 제일 손이 많이가는 요리가 전요리인데요.

동그랑땡은 생각보다 간을 맞추기가 어려워 실패확률이 높은데, 

꼬치전은 손이 조금 가기는 해도 누가해도 

특별하게 실패하는 일이 없고 모양도 알록달록하면서 

맛도 좋아 품격있는 명절상을 만들어준답니다.

 

온 식구들에게 인기도 매우 좋아서 자꾸만 자꾸만 손이가지요.

결혼하신지 얼마 안되시는 초보 주부님들께는 꼭 강추드립니다.

이번에 저도 불조절을 살짝 잘못해서 약간 태웠는데요. 

ㅠㅠ 그래도 맛있습니다. 

^^ 꼬치전은 계란이 타지 않도록 

불조절을 해가며 부치는게 매우 중요하답니다.

 



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재료 : 마늘햄, 맛살, 느타리버섯, 쪽파, 부침가루, 계란, 소금,후추








1️⃣ 햄은 끓는물에 살짝 데쳐 준비해주시고요.

 

 


 

 

 2️⃣ 각 재료들을 크기에 맞게 잘라 쪽파가 중간중간 들어가게 꼬치에 끼워주세요.

 

 



 

3️⃣ 계란을 풀어 계란에 소금, 후추간을 살짝 해주세요.






4️⃣ 부침가루를 묻혀 계란에 적셔서 노릇노릇하게구워주세요.


 

- TIP -

✔️ 집집마다 꼬치전 스타일이 다른데 단무지를 넣어도 맛갈스런 꼬치전이 될 수 있어요. ✔️ 부치는 중간 중간 키친타올로 후라이팬을 닦아내야 전이 깨끗하게 부쳐진답니다. ✔️ 느타리버섯대신 새송이 버섯으로 끼워도 좋습니다.