간단요리

포두부 과자

icon-view7 icon-reply0

간단요리

포두부 과자 


난이도 : 하 | 조리시간 : 20분이내 

 

 



 

성시경 레시피 브로콜리 무침🥦🥦


브로콜리가 몸에 좋은 거 알지만

참 손이 안 가는 채소 중 하나죠.


대부분 데쳐서 초고추장과 함께 먹는데

브로콜리 이렇게 먹어보니 깔끔한 맛이 좋더라고요.


간단하지만 맛있는 브로콜리 무침

오늘 저녁 반찬으로 어떠세요~😄

 



----------



재료 : 포두부, 오일, 소금 약간, 후추 약간









1️⃣ 적당한 크기로 포두부를 잘라주세요. 

 

 



 

 2️⃣ 봉지에 넣고 오일 넣고 쉐킷~






 

3️⃣ 소금, 후추 한꼬집씩 넣고 쉐킷 


 




4️⃣ 에어프라이어에 180도~200도에서 15분 구워주세요.
중간에 두 세번 에어프라이어를 열고 뒤집어주세요.




6️⃣ 케챱이나 나초소스랑 먹으면 꿀맛!!!

 

 

- TIP -

✔️ 브로콜리의 양에 따라 액젓과 참기름을 1:1로 넣어주세요. ✔️ 간은 입맛에 따라 조절해 주세요.

✔️ 데친 브로콜리의 물기를 안 제거하면 간이 싱거워져요.