밑반찬/국/찌개

초간단 반찬, 브로콜리무침

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밑반찬/국/찌개

브로콜리 무침 


난이도 : 하 | 조리시간 : 10분이내 

 

 




 

성시경 레시피 브로콜리 무침🥦🥦


브로콜리가 몸에 좋은 거 알지만

참 손이 안 가는 채소 중 하나죠.


대부분 데쳐서 초고추장과 함께 먹는데

브로콜리 이렇게 먹어보니 깔끔한 맛이 좋더라고요.


간단하지만 맛있는 브로콜리 무침

오늘 저녁 반찬으로 어떠세요~😄

 



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재료 : 브로콜리, 마늘 6개, 액젓 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 약간









1️⃣ 끓는 물에 소금 약간 넣고 브로콜리를 데쳐주세요. 

 

 


 


  

 2️⃣ 데친 브로콜리는 찬물에 식힌 후 물기를 제거해 주세요.

 

 




 


3️⃣ 마늘은 편 썰어 기름을 넣고 중불에서 볶아주세요 






 

4️⃣ 액젓, 참기름, 볶은 마늘을 넣고 물기 뺀 브로콜리를 넣어 버무리면 완성.


 

- TIP -

✔️ 브로콜리의 양에 따라 액젓과 참기름을 1:1로 넣어주세요. ✔️ 간은 입맛에 따라 조절해 주세요.

✔️ 데친 브로콜리의 물기를 안 제거하면 간이 싱거워져요.