밑반찬/국/찌개

전자렌지 푸딩계란찜

icon-view3 icon-reply0

밑반찬/국/찌개

푸딩 계란찜 


난이도 : 하 | 조리시간 : 5분이내 

 

 



 

온가족이 좋아하는~~

가장 만만한 요리중 하나가 계란찜이죠??

아무래도 따뜻한 계란찜을 함께 내어주면

아이들도 훨씬 밥을 잘먹어요. 😁😍


그런데 이게 은근히 시간이 걸린다는 게 사실이죠 ^^


정말 쉽게 할 수 있는 계란찜 만드는 방법 알려드릴게요~~


전자렌지 용기를 이용하면

3분만에 맛있는 계란찜을 만들 수 있어요.


저는 다이소에서 파는 3천원짜리 용기를 이용했어요.



----------



재료 : 계란3개, 따뜻한 물, 액젓, 미림, 다진 파








1️⃣ 용기에 계란을 3개 풀어주세요. 

 

 

  


  

 2️⃣ 따뜻한 물(강조)을 넣고 쉐킷 쉐킷해주기 (여기서 어느정도 익음)

 

 


 


3️⃣ 액젓 약간, 미림 약간, 다진 파 약간을 넣고 





 

4️⃣ 전자렌지에 3분만 돌려주세요~~



 

5️⃣ 고소한 참기름 뿌리기

 

- TIP -

✔️ 계란을 체에 한번 받혀주면 더 부드러운 계란찜이 되어요~ ✔️ 우유를 약간 첨가해주어도 좋아요.

✔️ 다시물이 있으시다면 다시물을 넣어주시면 더 감칠맛 나요

✔️ 4인용일 경우 계란을 4개 푸시고 3분 30초를 돌려주세요 

✔️ 액젓 대신 새우젓 또는 연두, 참치액젓을 넣어도 맛남