간단요리

감자채전

icon-view6 icon-reply0

간단요리

감자채전


난이도 : 하  |  조리시간 : 20분이내 

 

 






얇게 차곡차곡 쌓아 구워 더 쫄깃하고 고소한 감자전

여기에 짭짤한 양념까지 넣으면 자꾸 손이 가는

아이들 간식부터 밥반찬, 술안주로 최고랍니다~



----------



재료 : 감자 2개, 소금 1/2작은술, 고춧가루 1작은술, 파마산 치즈 가루 2큰술,

올리브오일 2큰술, 파슬리 가루












1️⃣ 감자를 얇게 썰고 물에 헹궈주세요.


  









 2️⃣ 비닐에 감자를 넣고 소금, 고춧가루, 파마산 치즈 가루,

올리브오일 넣고 섞어주세요.

 

 

 



 

 

 

 

 3️⃣ 양념 섞은 감자에 감자 전분을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 




 

 

 

4️⃣ 기름 두른 팬에 감자를 올린 후 약불에서 뚜껑 덮고 익혀주세요 

 

 


 


5️⃣ 뒤집어 준 후 뚜껑 덮고 구워주세요.






6️⃣ 앞뒤로 바삭하게 구워준 후 파슬리 가루 뿌리면 완성


 

 

 - TIP -

✔️ 감자를 얇을수록 좋아요.

✔️ 양념 때문에 쉽게 탈 수 있으니 불 조절에 신경써 주세요.