밑반찬/국/찌개

상추겉절이

icon-view3 icon-reply0

밑반찬/국/찌개

상추겉절이


난이도 : 하 | 조리시간 : 15분이내 

 

 




 

봄 상추는 보약이라고 하죠

누구나 쉽게 할 수 있는 상추겉절이

이제 어려운 레시피 필요 없어요

먹잘알이 알려주는 참소스 하나면

쉽고 간단하게 맛있는 상추겉절이 만들 수 있답니다

 



----------



재료 : 상추, 참소스, 고춧가루, 참기름. 통깨


 

 



 



1️⃣ 오이는 양 끝을 잘라내고 필러로 얇게 썰어주세요.


 





 

 

   

 2️⃣ 참소스 한 바퀴 반, 고춧가루 취향껏,

참기름, 통깨 넣고 살살 버무려 주세요.



 

 

 

 

 상추겉절이에 기름뺀 참치 넣고 

계란 후라이 올려 비벼 먹어도 너무 맛있어요~

 


 

- TIP -

✔️ 양파나 당근을 같이 넣어주어도 좋아요. ✔️ 간을 보고 참소스와 고춧가루를 추가해 주세요.