밑반찬/국/찌개

사이다오이피클

icon-view4 icon-reply0

밑반찬/국/찌개

사이다 오이 피클


난이도 : 하 | 조리시간 : 30분이내 

 

 




 

느끼한 음식 먹을 때나

샐러드 대용으로 상큼한 게 생각날 때

간단하게 만들어서 시원하게 먹으면

자꾸자꾸 손이 가는 사이다 오이 피클🥒


가족들이랑 장어구이 먹으면서 함께 먹었는데

상큼해서 좋다고 부모님이 좋아하셨던 메뉴랍니다 😆

 



----------



재료 : 오이2개, 사이다250ml, 레몬, 청양고추1개 식초 2큰술, 소금 1큰술, 설탕 1큰술 (밥숟갈기준)


 

 



 




1️⃣ 오이는 양 끝을 잘라내고 필러로 얇게 썰어주세요.


 

 


 

 

 

  

 2️⃣ 용기에 썬 오이를 담고

 레몬, 청양고추, 식초, 소금, 설탕을 넣고 섞어주세요.



 


 

 

 

3️⃣ 뚜껑을 닫고 냉장 보관해 주세요.








4️⃣ 반나절 혹은 하루 후 시원하게 드세요.


 

- TIP -

✔️ 저염을 원한다면 소금의 양을 줄여주세요. ✔️ 단맛이 싫으면 설탕을 줄이거나 제로 사이다를 사용해 주세요. ✔️ 레몬은 레몬즙을 사용하셔도 좋아요.

레몬이 빠지면 맛이 좀 심심해요.