간단요리

오이김밥

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간단요리

오이김밥


난이도 : 하  |  조리시간 : 20분이내 

 

 



 

 

62세 최화정이 일주일 2kg 감량한 레시피로 화제인 오이 김밥

만들기 쉽고 맛이 궁금해 만들어 봤는데

상큼하면서 아삭하게 씹히는 오이맛이 최고예요.


재료도 간단하고 만드는 방법도 너무나 쉬운 오이 김밥

올여름을 준비하는 분들이라면 다이어트 식단으로도 좋고요

피그닉 갈 때 간단하게 도시락 싸기에도 좋은 레시피에요




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재료 : 밥, 오이, 김밥용 김, 참기름, 쌈장 단촛물 : 설탕2큰술, 식초 3큰술, 소금 2/3큰술





 



1️⃣ 오이는 씻은 후 껍질은 필러로 살짝 깎고

양끝 부분을 잘라주세요.

 

 

 






 

  

 2️⃣ 설탕2큰술, 식초 3큰술, 소금 2/3큰술을 넣고

단촛물을 만들어주세요.

 

 





 3️⃣ 
밥에 단촛물을 넣고 잘 섞은 후 김 위에 올려 얇게 펴주세요.






 

 

 

4️⃣ 통오이를 올리고 돌돌 말아준 후 참기름을 발라주세요.


 

 



 

 

5️⃣ 김밥은 먹기 좋게 썬 후 쌈장을 살짝 올려 주세요. 


 

 - TIP -

✔️ 오이는 껍질을 모두 벗기지 말고 돌기 정도만 정리해 주세요.

✔️ 단촛물은 시판용을 사용해도 좋아요.

✔️ 쌈장은 취향에 따라 양념해 주셔도 좋아요.