간단요리

양파 덮밥

icon-view8 icon-reply0

간단요리

양파덮밥


난이도 : 하  |  조리시간 : 20분이내 

 

 




 

양파 볶으면 달달해지면서 맛나잖아요.

양파 하나만 있어도 덮밥 한 그릇이 뚝딱!!!

달달한 맛에 아이들도 잘 먹는 양파 덮밥

지금부터 만들어 볼게요




----------



재료 : 양파 1개, 청양고추 1개, 계란 1개, 물 5큰술, 맛술 2큰술,

간장 2큰술, 설탕 1/2큰술, 참기름 약간, 통깨 약간


 





1️⃣ 양파 한 개를 얇게 채 썰어주세요.

 

 

 



 

  

 2️⃣ 팬에 계란프라이 해서 빼 둔 후 같은 팬에 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶아주세요.

 

 







 3️⃣ 
양파가 반쯤 익어 투명해지면 청양고추를 넣고

 물, 간장, 맛술, 설탕을 넣고 볶아주세요.







 

 


4️⃣ 국물이 자작해지면 밥 위에 볶은 양파를 올리고 

계란프라이, 참기름, 통깨 뿌리면 완성이에요.

 

 

  


 

  - TIP -

✔️ 양파 사이즈가 크면 간장을 조금 더 추가해 간을 맞춰주세요.

✔️ 아이들이 먹을 땐 청양고추를 빼주세요.