밑반찬/국/찌개

얼큰 고추참치 순두부찌개

icon-view5 icon-reply0

밑반찬/국/찌개

고추참치 순두부찌개


난이도 : 하 | 조리시간 : 25분이내 

 

 




 

그런 날 없으세요?

갑자기 얼큰한 국물이 생각날 때


요거 요거 밥에 올려 비벼 먹어도 좋지만

술안주로 그리고 해장용으로도 너무 좋아요~ ^^


냉장고에 버섯 남은 거 있다면 넣어도 좋고요

냉동실에 남은 전이 있다면 같이 넣어줘도 너무 좋아요~

 



----------



재료 : 참치 고추 캔1개, 순두부, 대파, 다진 마늘 2큰술, 걔란 1개 양념 : 고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 참치액젓 1큰술, 국간장 2큰술



 







1️⃣ 기름 두른 팬에 다진 마늘, 양파, 대파 넣고 볶아주세요.

 

 



 

 

  

 2️⃣ 참치캔 하나 넣고 캔에 물 담아 부어주세요.







 

 

3️⃣ 고추가룻, 설탕, 참치 액젓, 국간장을 넣고 뚜껑 덮고 끓여주세요. 






4️⃣ 마지막에 계란 하나 올리면 완성이에요.


 

- TIP -

✔️ 버섯이나 남은 전을 넣어도 좋아요. ✔️ 더 매콤한 맛을 원한다면 청양고추를 넣어주세요.