밑반찬/국/찌개

새송이버섯 치즈 구이

icon-view5 icon-reply0

밑반찬/국/찌개

새송이버섯 치즈 구이


난이도 : 하 | 조리시간 : 20분이내 

 

 




 

매일맛나 유튜브 영상 보면서 너무 궁금했던 버섯 치즈구이.

그래서 제가 해봤죠~


고기 구워 먹고 남은 버섯이랑 치즈랑

재료도 간단하고 만드는 방법도 간단해 바로 해봤는데

요거 은근 자꾸 손이 가네요.😁


버섯의 쫄깃함에 치즈의 짜고 고소 바삭한 맛이

밥반찬으로도 좋지만 은근 맥주🍺가 당기는 맛이었어요~

 



----------



새송이버섯 1개, 체다치즈 2장


 








1️⃣ 새송이버섯은 얇게 썰고

체다치즈는 3등분 해주세요.

 

 




 

 

  

 2️⃣ 달군 팬에 치즈를 올리고 치즈가 보글거리면 버섯을 올려주세요.

 

 



 



3️⃣ 치즈가 팬에 눌어붙으면 뒤집고 
버섯이 익으면 바로 꺼내 한 김 식혀주세요.


 

- TIP -

✔️ 버섯은 너무 두껍지 않게 얇게 썰어주세요.

두꺼우면 버섯이 들떠요. ✔️ 치즈가 제대로 눌러붙어야 쉽게 뒤집어져요. ✔️ 팬에 꺼내서 한 김 꼭 식혀주세요.

안 그러면 치즈가 눅눅해져요.