밑반찬/국/찌개

오이탕탕이

icon-view9 icon-reply0

밑반찬/국/찌개

오이탕탕이 


난이도 : 하 | 조리시간 : 15분이내 

 

 



 

간단하게 만들어 먹을 수 있는

새콤달콤한 오이탕탕이🥒


간단한 술안주로도 좋고

밥반찬이나 고기 먹을 때 좋은 오이탕탕이🥒

지금부터 만들어 볼게요.😄

 



----------



재료 : 오이 2개, 식초 2큰술, 설탕 1큰술,

소금 1/3큰술, 다진 마늘 1큰술, 깨 1큰술 (밥 수저 계랑)











1️⃣ 깨끗이 씻은 오이는 꼭지를 제거해 주고 지퍼백이나 위생 비닐에 오이를 넣고 방망이로 두드려 주세요.

 

 







 

  

 2️⃣ 쪼개진 오이에 식초, 설탕, 소금, 다진 마늘, 깨를 넣고 버무려 주세요.

 

 


 



 

- TIP -

✔️ 큼직한 오이는 먹기 좋은 사이즈로 썰어주세요. ✔️ 하루 정도 냉장고에 뒀다 먹는 게 더 맛있어요. ✔️ 단맛, 짠맛, 신맛은 입맛에 따라 조금씩 조절해 주세요.